原网页内页banner

互动交流资讯

产品分类

联系我们

企业名称:成都文都考研

电话:400-028-0668

网址:www.cd-wendu.com

21考研 | 9-12月复习安排时间表!(详细版)

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 经验分享

21考研 | 9-12月复习安排时间表!(详细版)

发布日期:2020-09-01 作者: 点击:

2021考研即将进入9月份,这之后的时间就较为紧张了。小伙伴需要给自己做好安排,进入复习状态、提高复习效率,尤其是还未开始复习的同学,必须加快步伐,尽早行动起来。小编考研结合一些高分学长学姐的经验给大家做了一份9到12月的复习时间安排,供大家参考!


01


全职同学   复习时间表


9月-10月
继续强化

9月和10月还是继续强化的过程,大家要延续并继续改善暑期的战斗状态。

上午

7:00
起床、洗漱、早饭
7:50--8:30英语单词
8:30--9:50政治知识点+选择题
9:50--10:00休息缓解10分钟
10:00--11:50数学/逻辑、复习
11:50--13:00午饭、午休

下午

13:00--15:00英语阅读,每天保持2篇及以上;其他题型(可以结合真题)
15:00--15:10休息缓解10分钟
15:10--17:20知识点+练习
17:20--18:20晚饭、休息

晚上

18:20--21:00写作练习
21:00--21:10休息缓解10分钟
21:10--22:00整理笔记
22:00--23:00准备就寝
9月-10月考研大事件提醒:
① 9月24日-9月27日:考研预报名;
② 10月10日-10月31日:考研正式报名。

关于考研报名流程以及相关问题,小编会在报名前以及报名过程中给大家带来详细解答,小伙伴们不用着急,安心复习就好~~


11月
冲刺期

11月是冲刺期了,大家这个时候需要的是一种打鸡血的状态,针对自己的薄弱环节进行补强,并在巩固基础的条件下继续攻克难点。这个时期不拼,后面就没有拼的机会了!

上午

6:30
起床、洗漱、早饭
7:10--7:50英语单词、作文等
7:50--9:50

逻辑知识点总结,真题

9:50--10:00休息缓解10分钟
10:00--11:50数学复习,真题+各种练习归纳总结
11:50--12:40午饭、午休

下午

12:40--15:00英语阅读,每天保持2篇;真题,作文
15:00--15:10休息缓解10分钟
15:10--17:20知识点复习
17:20--18:20晚饭+休息

晚上

18:20--21:00写作
21:00--21:10休息缓解10分钟
21:10--22:20总结+知识点复习
22:20--23:00自由安排,估计一上床就呼呼大睡了
11月考研大事件提醒:
11月上旬:现场确认,具体时间由各报考点安排
关于现场确认流程以及注意事项,同样会提前给大家带来详细解答,一句话,这些事情只要关注公众号的推送即可,不会错过~~


12月
考前最后一搏
12月是最后的期限了,大家这个时候需要保持状态,可以适当休息为考试蓄能。建议大家重点在于各科真题演练+模拟!真题演练时要特别注重数学,英语,严格按照考试对应时间演练!

上午

6:30
起床
7:00--7:40英语单词、作文等
7:40--7:50休息缓解10分钟
7:50--10:00数学练习
10:00--10:10休息缓解10分钟
10:10--11:50逻辑练习
11:50--13:00午饭、午休

下午

13:00--15:00英语阅读,作文,各题型练习
15:00--15:10休息缓解10分钟
15:10--17:20数学模拟+真题(数学要抽几天按考试对应的时间进行模拟考试)
17:20--18:10晚饭、休息


晚上

18:10--20:10写作
20:10--20:20休息缓解10分钟
20:20--22:30总结一天的知识
22:30--23:10准备就寝,注意休息


12月考研大事件提醒:

① 12月14号:开始打印准考证;
② 考研订房订车票等:如果报考点是在某某大学,那么考场就是会在这所学校;如果报考点是在某某考试中心,那么考场则是由其来安排,具体哪里要等到准考证上出来才知晓;异地考试的同学记得要提前订好车票;
③ 就是上考场了,洛阳太奇也会在考前多提醒大家几次要带什么东西,有哪些注意事项以及怎么样发挥更好~~

PS:由于大家能够投入到复习的时间不同,上表是按照相对比较满的复习强度进行安排,学校要上课的同学注意调整。


02


在职同学   复习时间表


在职的同学没有办法安排以上的复习强度,建议是把握两个原则:把握整块时间,利用碎片时间,这样的话,能把时间利用到最大化。


1、碎片时间

碎片的时间有很多,比如上、下班的路上、手头没活儿的时候等,把握好一切能利用的时间,刷刷网课,背背单词,完成一些不需要深度理解的任务。即使记不住内容,反复听也会产生印象。


2、整块时间

在职小伙伴的整块时间,差不多是周一至周五早上、加晚上每天5小时左右,周末两天,至少每天10小时。


算下来差不多有45个小时左右,将这些时间划分给四个科目,高效利用的话,还是能复习不少内容的。


下面是给大家的一份具体时间表,我们以朝九晚六来举例,大家可随自己的上下班时间进行调整:


上午

7:00--7:40起床、早饭
7:40--8:10背(单词/作文/长难句/专业课)
8:10--9:00

上班途中(可背单词)

9:00--12:00上班

下午

12:00--13:00吃饭、午休
13:00--14:00看会专业课(书不方便的话可以看电子版)
14:00--18:00上班

晚上

18:00--20:00晚饭+自由活动
20:00--21:00英语阅读、作文、各题型练习
21:00--22:30数学+专业课
22:30--22:40休息缓解10分钟
22:40--23:20政治刷题或背诵

以上是工作日时间表,节假日的话,由于时间比较多,建议每天至少10小时复习时间。这段时间要特别花在需要动脑筋、难理解的科目上,这样便于集中攻克难题。当然,具体时间分配,可以根据自己的复习进度来决定。


本文网址:http://www.cd-wendu.com/news/10689.html

关键词:考研,复习时间表,9月

上一篇:考研高数怎样复习
下一篇:没有了
  • 在线客服
  • 联系电话
    4000280668
  • 在线留言
  • 在线咨询